Escalivada & gefüllte Aubergine

Zutaten für 4 Portionen
3 | Auberginen |
3 | rote Paprika |
2 | Zwiebeln |
3-4 | Knoblauchzehen |
3 | große Tomaten |
Olivenöl Extra Virgine | |
grobes Salz |

Zubereitung

Escalivada & gefüllte Aubergine
Auberginen, Paprikaschoten und Tomaten waschen. Zwiebeln schälen und in Viertel schneiden. Auberginen und Paprika in breite Streifen schneiden, anschließend zusammen mit den Zwiebeln und den Knoblauchzehen auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 170 ºC im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde langsam garen.
Nach der Hälfte der Garzeit alles wenden und die halbierten Tomaten mit der Schnittfläche nach unten hinzufügen. Je nach Größe der Gemüsestücke variiert die Garzeit. Den Gemüsesaft auffangen, das weiche Gemüse aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen. Haut und Kerne der Paprika und Auberginen entfernen.
Die äußere Schicht der Zwiebeln entfernen, die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen durch leichtes Pressen aus der gerösteten Schale lösen. Das Gemüse auf einem Teller anrichten, dazu eine Prise grobes Meersalz und etwas Gemüsesaft hinzufügen.

