Weinland
       Spanien!

 

Das Weinland Spanien kann auf eine jahrtausendealte Geschichte des Weinbaus zurückblicken und besitzt weltweit die größte Rebfläche. Heute treffen hier alte Traditionen auf modernste Kellereitechniken und es werden eine Vielzahl einzigartiger und begehrter Weine hervorgebracht. Die besondere Topografie und die vielfältigen Klima- und Bodenverhältnisse auf der Iberischen Halbinsel sorgen für ideale Anbaubedingungen für die charakterstarken heimischen Rebsorten.

Tempranillo D.O. Navarra

D.O. NAVARRA
Das im Nordosten gelegene Gebiet vereint atlantisches mit mediterranem Klima und bringt dank fruchtbarer Kalk- und Lehmböden besonders ausdrucksstarke Rotweine hervor. So auch den Tempranillo mit seinem intensiven Aroma aus saftigen Kirschen und schwarzer Pflaume. Die Rebsorten gehören zu den Meistangebauten des Landes.

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ANBAUFLÄCHE: 10.200 ha
KLIMA: Kontinentale, atlantische und mediterrane Einflüsse
GEOGRAPHIE: Hügelland, von den Pyrenäen zum Ebro fallend, Höhe 250-700 m
BÖDEN: Kalk-Lehmböden, Schwemmland

DOMINIO LASIERPE – BODEGA CIRBONERA

  • 1920 gegründet
  • Weinberge: 1.300 ha Rebfläche
  • Spalier- und Buscherziehung (span. Vaso)
  • Durchschnittsalter der Reben: 30 Jahre
  • Weingut mit der größten & vielfältigsten Rebfläche in Navarra
  • Moderne Kellereitechnik & Forschung
  • IFS-zertifiziert

Verdejo D.O. Rueda

Der fruchtbetonte Verdejo ist in der kastilischen Hochebene in D.O. Rueda beheimatet. Der außergewöhnliche Weißwein zählt zu den beliebtesten Spaniens. Aufgrund des heißen Klimas findet die Weinlese hier nachts bei angenehm kühlen Temperaturen statt. Dadurch erhalten die Trauben ihre Qualität und ihr fruchtiges Aroma.

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ANBAUFLÄCHE: 19.900 ha
KLIMA: kontinental geprägt, atlantische Einflüsse
GEOGRAPHIE: Hochland
BÖDEN: Kieselgeröll, Anteile von Sand & Lehm

BODEGA CUATRO RAYAS

  • 1935 gegründet
  • Weinberge: 2.500 ha Rebflächen
  • Reberziehung im Spalier
  • Spezialisiert auf Verdejo: 80% der Produktion
  • Green & Social: Strategischer Nachhaltigkeitsplan von der Traubenproduktion bis zur Auslieferung

Garnacha D.O.P. Cariñena

Der vollmundig-samtige Garnacha kommt aus der kleinen traditionsreichen Ursprungsregion D.O.P Cariñena, eines der ältesten Anbaugebiete Spaniens. Die Steinböden und die starken Temperaturkontraste von kalten Winden und trockenen Sommern geben dem Rotwein seine dunkle Farbe und seinen besonders kraftvollen Charakter.

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ANBAUFLÄCHE: 14.180 ha
KLIMA: Kontinental, geringe Niederschläge, kühle Nord-/Nordwest-Winde
GEOGRAPHIE: Vom Ebrotal an Berghängen hinauf, Höhe 400-800 m
BÖDEN: Rötlich-braune Kalksteinböden mit Schwemmlandablagerungen, Geröll & teilweise auch Schiefer

COOPERATIVA VINÍCOLA SAN VALERO

  • 1944 gegründet
  • Weinberge: 4.000 ha Anbaufläche
  • Spalier- und Buscherziehung (span. Vaso)
  • Weingut mit den meisten ökologisch bewirtschafteten Rebflächen in Aragón
  • Zuletzt mehrere Medaillen bei der Mundus Vini-Frühjahrsverkostung