Ritmo de la Vida Tempranillo mit Chorizo-Hühnchen-Spiessen
07.05.2021

Chorizo-Hühnchen-Spieße

Zutaten für 4 Portionen

300 g Joghurt (Natur)
6 EL Mayonnaise
4 EL Olivenöl
1 Zitrone (Saft) 
  Salz, Pfeffer, Zucker, Paprika Edelsüß 
3 rote Spitzpaprika  
2 rote Zwiebeln
4 kleine Chorizo (oder ca. 200-250 g)
600 g Hühnerbrust
4 lange Metallspieße

Zubereitung

Chorizo-Hühnchen-Spieße

Für den Dip: Joghurt, Mayonnaise, 2 EL Olivenöl und den Saft einer Zitrone in eine Schüssel geben. Knoblauch pressen und hinzufügen. Die Zutaten gut verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und ca. 1 Stunde kaltstellen.

Zwiebeln schälen und vierteln. Paprika waschen, putzen und in ca. 4-5 cm große Stücke schneiden. Chorizo halbieren bzw. in 3-4 cm breite Scheiben schneiden. Hühnerbrüste kalt abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln, Paprika, Chorizo und Hähnchen auf die 4 Spieße verteilt aufstecken. 

2 EL Öl, 1⁄2 TL Paprikapulver, 1 Spritzer Zitronensaft und etwas Salz verrühren. Die Chorizo-Hühnchen-Spieße damit auf allen Seiten bestreichen. Im Ofen bei 180-200 °C unter Wenden ca. 10-12 Minuten grillen. Mit dem Dip servieren.
Alternativ grillen: Die Spieße auf den eingefetteten Rost legen und grillen. Die Temperatur von Grill zu Grill ist unterschiedlich. Zu viel Hitze zerstört das Aroma der Gewürze, bei zu niedriger Temperatur werden die Spieße nicht kross ... Ausprobieren!

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