Tortilla mit Spitzpaprika
Zutaten für 4 Portionen
500 g | Kartoffeln (festkochend), geschält und in Scheiben geschnitten |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
1 | Spitzpaprika, in Scheiben geschnitten |
8 | Eier |
100 ml | Milch |
100 g | Manchego, fein gerieben |
½ TL | Paprikapulver |
½ TL | Kurkuma |
Frische Petersilie | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Tortilla mit Spitzpaprika
Die Kartoffelscheiben zugedeckt in Salzwasser ca. 10 - 15 Minuten bissfest kochen. Abgießenund auskühlen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (26 cm) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Die Paprika dazugeben und kurz mit anbraten. Dann die Kartoffelscheiben auf die Paprika legen und nicht mehr vermischen.
In einer Schüssel die Eier mit der Milch, Paprikapulver, Kurkuma und dem Manchego verquirlen, salzen und pfeffern. Die Eiermischung in die Pfanne gießen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 20 – 25 Minuten stocken lassen.
Die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Die Tortilla auf ein Brett oder einen Teller stürzen und in Stücke schneiden. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.