12.11.2024

Tortilla mit Spitzpaprika

Zutaten für 4 Portionen

500 gKartoffeln (festkochend), geschält und in Scheiben geschnitten
2 ELOlivenöl
1Knoblauchzehe, fein gehackt
1Zwiebel, gewürfelt
1Spitzpaprika, in Scheiben geschnitten
8Eier
100 mlMilch
100 g Manchego, fein gerieben
½ TLPaprikapulver
½ TLKurkuma
 Frische Petersilie
 Salz und Pfeffer

Zubereitung

Tortilla mit Spitzpaprika

Die Kartoffelscheiben zugedeckt in Salzwasser ca. 10 - 15 Minuten bissfest kochen. Abgießenund auskühlen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.

1 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne (26 cm) erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin kurz anschwitzen. Die Paprika dazugeben und kurz mit anbraten. Dann die Kartoffelscheiben auf die Paprika legen und nicht mehr vermischen.

In einer Schüssel die Eier mit der Milch, Paprikapulver, Kurkuma und dem Manchego verquirlen, salzen und pfeffern. Die Eiermischung in die Pfanne gießen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 20 – 25 Minuten stocken lassen.

Die Pfanne vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Die Tortilla auf ein Brett oder einen Teller stürzen und in Stücke schneiden. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.

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