Paella
Zutaten für 4 Portionen
300 g | Hähnchen |
12 | Garnelen |
150 g | Chorizo |
1 | große Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
2 EL | Olivenöl |
250 g | Paella Reis |
½ TL | geräuchertes Paprikapulver |
½ TL | Kurkuma |
150 ml | Ritmo de la Vida Verdejo |
1 Döschen | Safranfäden |
1 l | Hühnerbrühe |
2 | Lorbeerblätter |
1 | rote Paprika |
150 g | TK Erbsen |
40 g | schwarze Oliven |
1 | Zitrone |
1 Bund | Petersilie |
Salz, Pfeffer |
Zubereitung
Paella
Die Hähnchenbrust in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Olivenöl in einer Paella Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin rundherum anbraten. Beiseitelegen. Dann die Garnelen in der Pfanne braten und ebenfalls beiseitelegen. Den Safran in 2 EL Hühnerbrühe auflösen.
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und im restlichen Öl anbraten. Den Reis, Paprikapulver und Kurkuma dazugeben, kurz mitbraten und mit dem Weißwein ablöschen. Hähnchenbrust und Lorbeerblätter zufügen. Den Safran und die Hälfte der Brühe dazu geben. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen die Paprika in kleine Würfel schneiden.
Paprikawürfel und Erbsen unter den Reis mischen. Restliche heiße Brühe dazu gießen und weitere 10 Minuten garen. Ganz zum Schluss die Garnelen dazugeben. Die Zitrone in Spalten schneiden. Vor dem Servieren die Oliven und Zitronenspalten auf der Paella verteilen. Mit Pfeffer würzen und mit fein gehackter Petersilie bestreuen. In der Paella Pfanne servieren.