12.11.2024
Gegrillte Lammkotelettes mit Mojo Roja
Zutaten für 4 Portionen
8 | Lammkoteletts |
3 EL | Olivenöl |
4 Zweige | Rosmarin |
4 | Knoblauchzehen |
100 g | grüne Oliven |
150 ml | Lammfond |
100 ml | Sherry |
Mojo Rojo:
1 | rote Paprika |
1-2 | Knoblauchzehen, geschält und gehackt |
1 | dicke Scheibe Weißbrot |
50 ml | Olivenöl |
1 TL | Paprikapulver |
½ TL | Kreuzkümmel |
Optional: 1 | rote Chilischote |
25 ml | Rotweinessig |
Salz, Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
Gegrillte Lammkotelettes
Für die Mojo Rojo die Paprika waschen und in Stücke schneiden. Das Weißbrot würfeln.
Olivenöl, Knoblauch, Paprika, Paprikapulver, Kreuzkümmel, optional 1 Chilischote und das Weißbrot in einen Mixer oder Blitzhacker geben. Zu einer Sauce pürieren. Eventuell noch etwas Olivenöl dazugeben, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Rotweinessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
3 EL Olivenöl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen. Die Lammkotelett darin von jeder Seite 2 - 3 Minuten scharf anbraten.
Knoblauchzehen, Rosmarin und Oliven dazugeben. Mit dem Lammfond und Sherry ablöschen.
Die Lammkoteletts darin bei geringer Hitze ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Mit der Mojo Rojo und Salzkartoffeln servieren.