12.11.2024

Garnelen-Pfanne mit Knoblauch

Zutaten für 4 Portionen

300 gGarnelen
4Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
4 ELOlivenöl
1 ELButter
1Bio-Zitrone
 Roter Pfeffer
 rosadoPetersilie, fein gehackt

Zubereitung

Garnelen-Pfanne

Die Garnelen waschen, putzen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. 

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Garnelen dazugeben und von beiden Seiten ca. 3 Minuten braten. Knoblauch und Zitronenscheiben dazugeben und für ca. 3 Minuten mitbraten. Dann die Butter dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

Zum Servieren die gehackte Petersilie über die Garnelen streuen und geröstetes Baguette dazu reichen.

Zum passenden Wein

Weitere Rezepte

Escalivada & gefüllte Aubergine

Chorizo-Hühnchen-Spiesse